★西藏旅游攻略★

当前位置: 首页 > 常见问题 >

怎样办理尼泊尔旅游签证?

时间:2012-06-05 作者:admin 点击:
 
尼泊尔签证
 
西藏旅游如果不顺道去一趟尼泊尔,实在是有些可惜。尼泊尔独特的异域风情、缤纷的服饰和浓厚的宗教氛围吸引了一批批来藏的游客前往。更重要的是,中国人去尼泊尔,申请签证是很容易的。当然这个前提是要有护照,办理护照请带户口本、身份证原件及2寸彩色证件照,到户口所在地公安局出入境管理处(科)填表申请即可,护照类型请选择“个人因私护照”为宜,受理时间约为半个月
 
签证办法
尼泊尔签证办理在我国有四个地方,分别是尼泊尔驻北京大使馆【北京市三里屯路西6街1号,+86-10-65321795(010-65321795)】,和尼泊尔驻拉萨【拉萨市罗布林卡路13号,+86-891-6813965(0891-6813965)】、上海【上海市北京西路669号东展大厦16楼A座,021-62720259】、香港【香港九龙尖沙咀科学馆道康宏广场,+886-23697813】领事馆。
 
尼泊尔驻拉萨领事馆与美丽的罗布林卡相邻,只要带好你的有效期半年以上护照、护照复印件和2张证件照片前往,向工作人员领取一份申请表,现场填写完后与资料一起交给签证官就可以了,如果你的护照不是第一本护照的话,最好带上你以前的旧护照,不然很可能会遭到拒签。一般来说,从递交申请算起,第三个工作日就可以领到签证了,不过要注意提前咨询好上班时间为宜,尼泊尔领事馆的工作时间非常短,受理申请的时间是周一到周五的10:00-12:00,而领取签证的时间一般是周一到周五的14:00-16:00。如果由我处即老牦牛西藏旅游攻略网【 www.laomaoniu.com 】代办签证,请提前10天提交资料,如想参团去尼泊尔旅游,请来电洽谈,135 1899 7696,(郝先生)。
 
签证费用
签证的费用根据在尼泊尔的预期停留时间决定,15天是175元,30天280元,3个月700元,这是指自己直接到使馆签证的费用,旅行设代办则要贵一些。最好确定回国日期,如果在尼泊尔逾期不返的话,延签的费用可比在国内办理贵多了。
 
签证表格下载:
尼泊尔旅游签证申请表(Word版本)  
 
怎么去尼泊尔 
签证拿到以后,就要考虑如何前往了。有两种选择,第一个是飞过去,拉萨贡嘎机场有直达尼泊尔首都加德满都的航班,飞行时间大约两个半小时,不过费用也很高。如果不赶时间的话,大部分驴友还是会选择走中尼友谊路过去,一来省钱,二来可以欣赏沿途的美景,一举两得。 
 
如果选择走陆路的话,就要先找人拼车,先到樟木,然后通关,就到尼泊尔境内了。因为去尼泊尔的人还是挺多的,所以找人拼车很容易,特别是在拉萨。越野车从拉萨到樟木要12个小时左右,费用平均下来大概每个人700元到1100元(因为旅游车通常按往返的里程来计算费用,如果能找到一辆按单程计费的车,则费用减半),晚上到达樟木镇,找个旅馆休息一晚,第二天早上就可以通关了。从樟木坐车到樟木口岸,然后过海关。最好在口岸换几百块人民币的尼币备用,海关的工作人员会向你要一点小费(也可以给人民币)。过关以后就可以找人拼车直奔加德满都,开始你的异国探索之旅。
 
当然还有其他的办法,一是坐班车,车费580元(直达加德满都,但不是天天有发),二是参团,费用可来电咨询。
 
签证延期
如果你被尼泊尔深深的吸引了,签证期限又到了,那么可以加注延期,延长一天的费用是2美元,可到尼泊尔国家旅游局游客服务中心(NTB)(名称:Tourist Service Center in Nepal Tourism Board;地址:Bhrikuti Mandap, Kathmandu;电话:+977-1-4256909)办理延期手续
 

关于落地签、拒签

落地签(即到尼泊尔后再办理)原则上是可行的,实际上有困难,尼泊尔允许落地签,但我国政府不允许无签证出境,落地签只适合于先签证到其他国家,再到尼泊尔这种情况。不过尼泊尔签证好签是好签,也有拒签的时候,大约我们国家有些地方的人给尼泊尔留下不太好的印象之故吧,或者还有其他的原因吧,反正被拒签了基本就认命吧。

 

 

分享到: 分享到新浪微博 分享到搜狐微博 分享到腾讯微博 分享到人人网 分享到开心网 分享到豆瓣网 分享到百度贴吧 分享到网易微博
顶一下
(38)
90.5%
踩一下
(4)
9.5%
------分隔线----------------------------
  • 收藏
  • 推荐
  • 打印
推荐文章